AVISO DE PRIVACIDAD
 
 

Identidad y domicilio del responsable.

En cumplimento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Instituto Jassá, A.C. con domicilio en calle San Sebastían No. 505, La Martinica, C.P. 37500, León, Guanajuato, informa que los datos personales y datos personales sensibles otorgados por nuestros usuarios, en forma electrónica o manual, para registrarlos en nuestra base de datos, se utilizarán para identificación, operación, administración y análogos, que sean necesarios para la prestación de los servicios académicos y administrativos en el Instituto Jassá, A.C.

Tendrá la calidad de usuario cualquier persona que esta Institución le requiera de información personal, mencionado en forma enunciativa mas no limitativa a empleados, aspirantes o posibles alumnos, alumnos, padres de familia o tutores, ex alumnos, egresados, colaboradores, arrendatarios, proveedores, prestadores de servicios.

Datos que pueden recabarse y finalidad del tratamiento de los datos

  • Alumnos o aspirantes.

Al solicitar la inscripción como alumno u otros receptores de servicios educativos del Instituto Jassá, A.C. usted acepta que sean recabados los datos personales necesarios para conformar el historial académico del alumno o aspirante, así como los datos de sus padres y/o tutores que sean necesarios, tales como nombre completo, CURP, RFC, fecha de nacimiento, celular personal, correo electrónico personal, nacionalidad, escuela de procedencia, domicilio, y algunos datos considerados como sensibles, tales como historial médico, religión, entre otros.  En el caso de los datos de los padres o tutores también se puede recabar de manera enunciativa mas no limitativa, datos del domicilio del trabajo, empleo o negocio del padre y/o de la madre incluyendo teléfonos y correos, ocupación, puesto que desempeña, grado de estudios, etc. En el caso de solicitar facturación electrónica, también se podrá solicitar RFC, CURP, domicilio fiscal y demás datos necesarios.  Dependiendo de la sección en la cual esté inscrito o se pretende inscribir, se pueden solicitar datos adicionales acerca de la situación familiar, nombres de otros hijos, su escolaridad y ocupación, datos sobre el comportamiento del alumno en lo social, familiar, emotivo, salud, deportivo, etc., así como otro tipo de datos requeridos en entrevistas de admisión y/o de seguimiento que permitan evaluar al alumno y/o su familia.

El Instituto Jassá, podrá recabar, de manera enunciativa más no limitativa, datos complementarios de tipo económico para el proceso de solicitud de becas y/o de acuerdos administrativos para el pago de inscripciones, colegiaturas y demás cargos. Información pertinente al entorno económico de la familia, ingresos, egresos y, en general, recibos y/o documentación de todo tipo que justifiquen la situación económica de la familia.

Los datos recabados serán utilizados como parte del historial académico del alumno, como información de contacto para localizar a los padres o tutores en caso de requerir citas con los padres de tipo académico o administrativo, para emergencias, para informes, envío de correspondencia enviada directamente a los padres, para el análisis de solicitudes de beca o apoyo financiero, para negociar descuentos y/o recargos en inscripciones, colegiaturas o demás cargos, para los datos que exige el Fondo para Defunción.

  • Empleados o candidatos.

El Instituto Jassá, A.C. recabó sus datos personales y personales sensibles necesarios para la identificación, adscripción y contratación de sus servicios profesionales o laborales, la administración de dichos contratos, honorarios, salarios y pensiones; así como para la gestión de la organización del trabajo, capacitación laboral, seguridad social y provisión de prestaciones sociales laborales, jubilaciones, fondo de ahorro e información fiscal y laboral y para seguridad interna.

  • Proveedores y prestadores de servicios.

El Instituto Jassá, A.C. recabó sus datos personales y personales sensibles como proveedor y prestador de servicios, con el fin de identificarlo y acreditar su personalidad, actualizar tus datos, ubicar su domicilio personal, empresarial o profesional y prestarle los servicios de seguridad interna, infraestructura física y equipamiento necesario para el intercambio de servicios y proveeduría a que se tenga lugar.

  • Ex alumnos.

El Instituto Jassá, A.C. podrá recabar sus datos personales y personales sensibles para identificación, actualización de sus datos, corroborar su nivel de estudios, ubicar su centro de trabajo o actividad profesional para promover el contacto voluntario entre ex alumnos a fin de favorecer proyectos que impulsen el desarrollo del Instituto Jassá, A.C., la convivencia y el equilibrio social.

Además de las finalidades específicas señaladas en cada apartado, el Instituto Jassá, A.C. podrá tratar sus datos para dar a conocer cursos, conferencias, eventos culturales; distribuir difundir y comercializar sus propias publicaciones impresas y electrónicas; divulgar promocionales, publicidad y programas de información institucional. Asimismo, los podrá usar para otros propósitos institucionales compatibles con la Misión y los fines del Instituto Jassá, A.C.

Derechos ARCO

Por este medio usted autoriza que sus datos personales, incluyendo los sensibles, sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad. 

Usted o su representante legal, debidamente acreditado, podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales siempre y cuando se solicite conforme a lo descrito en este Aviso de Privacidad y se resuelva conforme a lo dispuesto por la Ley  Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito a la Dirección Administrativa del Instituto Jassá A.C. o al correo electrónico dadministrativa@institutojassa.edu.mx.

Transferencia de datos

El Instituto Jassá, A.C. podrá transferir sus datos personales a: 

  • A otras instituciones educativas, cuando éstas soliciten informes administrativos del tipo de estados de cuenta, cartas de no adeudo, comportamientos de pagos, etc.  Asimismo informes académicos del tipo de constancias de estudios, boletas, reportes disciplinarios, cartas de buena conducta, etc.
  • A la Secretaría de Educación Estatal y/o Federal y otras dependencias de Gobierno que, de manera oficial, solicite cualquier tipo de datos que el Instituto Jassá, A.C. tenga recabados sobre el alumno.
    • A las autoridades que así lo indiquen la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

    Modificaciones al aviso de privacidad.

    Cualquier modificación en el Aviso de Privacidad será dada a conocer en la página www.institutojassa.edu.mx/html/avisoprivacidad.php y en los medios institucionales diseñados para la comunicación interna.